Суббота, 27.04.2024, 03:04
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS

Главная страница


•••Фанаты аниме•••
Бу-га-гашеньки!!!
 блестящие картинки

Аниме, аниме, аниме... Это слово у всех на слуху. У большинства с аниме ассоциируются японские девочки-тинейджеры с гигантскими глазами и с непропорционально увеличенными зрачками и волосами всех цветов радуги. Но японское искусство анимации намного шире и многообразнее, чем вы можете себе представить. Например, большие глаза - это один из признаков стиля сёнэн-аниме - "каваи" ("прелесть"). Но чтобы понять сущность данного социокультурного феномена, необходимо хорошо знать не только историю Японии (как минимум от средних веков и до наших дней). Данный обзор рассчитан на людей, интересующихся японской культурой и историей. Но в первую очередь данная статья написана для «отаку аниме» («фанатов аниме»), которые хотят непосредственно ознакомиться с историей аниме, с его основоположниками (демиургами) и этапами развития. 
Aниме (ударение ставится на первую букву) - это анимационные фильмы, созданные в Японии либо в любом другом месте, но согласно с идеями, стилем, сценарием и дизайном, разработанными в Стране восходящего солнца. Термин аниме достаточно новый и на своей родине. Он появился в японском языке в начале 70-х годов XX столетия и является производным от английского "анимейшн" ("animation”). До этого для обозначения анимации использовался термин "манга-эйга" ("манга-кино") 
Все началось в 1917 году. Тогда появляются первые анимационные японские фильмы, которые длились всего лишь около пяти минут и рисовались в основном мелом на доске. Это были первые попытки японских аниматоров-одиночек перенять новое западное искусство. Самым первым японским анимационным фильмом считается «Новый альбом набросков» («Дэкобоко Син Гатё», 1917). Этот фильм был нарисован мелом на черной доске и снят на камеру. Также в 1917 году был создан фильм «Как краб отомстил мартышке» («Сару Кани Кассэн») Сэйтаро Китаямы, а в 1918 году – его же «Момотаро» («Момотаро») (Момотаро – популярный герой японских сказок). 
В 1920-е годы продолжительность анимационных фильмов увеличилась и составляла примерно 15 минут. Эти фильмы производились практически на одном энтузиазме художниками-одиночками и финансировались кинематографическими и кинопрокатными фирмами в обмен на право проката. В то время начинала формироваться система студийного подряда, когда крупная компания финансирует производство анимации на небольших студиях. Причем все прокатные права и доходы с продаж получала компания-заказчик, а производителям выплачивалась лишь изначально оговоренная контрактом сумма. Данная система характерна и для современной японской анимации. В 20-е годы прошлого века в аниме были популярны западные сюжеты, такие как "Кот Феликс". Также часто экранизировались японские и китайские сказки. В 1924 г. Санаэ Ямамото создает анимационный фильм «Гора, на которой оставляли умирать старух», который считается самым старым дошедшим до нас аниме. 
Форма входа
Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 18.189.180.244
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)
Пол:
Профиль ЛС Выход
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 214
Мини-чат
200